TROUVER DES RESTAURANTS
PARTAGER DES EXPÉRIENCES

Académie (L')

514-849-2249
4051 St-Denis
Montréal, H2W2M7

Appréciation des clients: Nombre de votes: 33

Général: Valeur: Ambiance: Service: Nourriture:
Tous les commentaires(33)
  • danielle8422 19 avril 2009

    Je suis allée à l'Acadécie à Anjou et, à part la belle ambiance, la nourriture n'était vraiment pas bonne. L'entrecôte au poivre laissait à désirer. La viande n'était pas fraiche et la sauce manquait de goût. Je n'ai finalement pas touché à ma viande. La gérante s'est dit qu'étant donné qu'il n'y avait pas d'autres plaintes, aucune compensation ne s'appliquait... super bon service à la clientèle... Bien entendu on ne retournera plus là-bas En plus, les verres étaient sales...
    Détails
  • marlene8332 22 mars 2009

    service tres lent pour le diner donc j'ose meme pas penser quel serait le temps d'attente le soir.Y'avais presque personne dans le restaurant les serveurs parlaient entre eux.Cote bouffe pas fameux je n'y retournerais pas.
    Détails
  • karine1081 3 novembre 2008

    La table d'hôte manque un cachet. La soupe au choux fleur un peu fade. La salade d'entrée bof rien de spéciale. Mon entrée m'a vraiment surpris. Un mérou nappé d'un tiret de pesto fantastique. les légumes d'hivers parfaitement blanchis. La douceur de ma crême brûlée mmminum. Le service franchement pressé et pas accomodant. Le restaurant est bruyant et agité. N'est pas recommandé si vous voulez être romantique en tête à tête. Il faut litéralement crier....
    Détails
  • jol 4 août 2008

    went there for dinner with a friend and we both ordered the steak medium rare. when they brought our dinners and we cut them open, they were completely raw inside. When we complained to the server, she got all defensive saying that it was fine, but then agreed that yes they were raw. After 3 more attempts, we had enough. We could not believe that they brought the steak back raw 4 times!!! I have never had such bad service in my life and they were totally not apologetic about it and did NOTHING about it besides saying sorry. Would definitley not go back and would never recommend it to anyone.
    Détails
  • anonyme6828 6 juin 2008

    J'ai été aussi très décu de ce restaurant
    Détails
  • vincent6967 14 décembre 2007

    L'Académie est une grosse cafétéria. Les mets cuisinés y sont commun. L'ambiance n'est pas adapté à un restaurant de bonne qualité/apporter votre vin. Jouir d'une sortie resto pour moi est de pouvoir discuter et déguster. Lorsque la musique est assourdissante et les lumières quasi fermé... on regrette amèrement d'être arrêté dans ce resto. De plus, lorsqu'on désire apprécier un resto, il est demise de ne pas avoir un temps limite pour la tablé (Après 2 hrs on vous sert la facture peut importe si vous êtes au désert ou à l'assiette principale). Si vous voulez de bon restaurant emailez moi et je vous conseillerais des tonnes de bons restos sur l'île qui valent le détour pour les mêmes coûts avec un service impec.
    Détails
  • eric6865 15 novembre 2007

    Une valeur sûre tant qu'à moi. J'y vais surtout avec des amis mais ne croyez pas que l'on peut s'y attarder longtemps... Les serveurs se font un plaisir de vous rappeler qu'il y a d'autres personnes qui attendent dehors...
    Détails
  • julie6005 7 février 2007

    L'académie c,est comme une cafétéria de luxe! Il ne faut pas s'y attendre à y manger divinement. Avec tout le monde qu'il y a, les plats sont fabriqués à la chaine et arrive souvent froid. On y va en groupe pour l'ambiance et pour le "apportez votre vin". Il est vrai que les prix sont abordable et le menu diversifié. Mais ne vous faites pas avoir, les pates sont ordinaire et les ris de veau infecte... Bref un conseil, prenez les moules/frites, c'est ce qu'il y a de meilleur! Et même si le serveur dis que ce n'est pas la saison (ce n,est jamais la saison, allez savoir pourquoi...) prenez en quand même, elles ont toujours été tres bonne!
    Détails
  • david5990 3 février 2007

    Worst experience ever! Je viens de vivre ma pire expérience culinaire! J'ai encore honte d'y avoir amené mes amis de New York! Il y a des limites à corder les gens et à les foutre à la porte lorsqu'ils ont fini de manger! Nous n'avons même pas passé 2 heures dans cette "cantine" et le serveur (fortement encouragé par son gérant à peine subtile) est venu nous dire 6 fois "bonsoir" (rien de moins!) en enlevant TOUT sur la table enfin que nous quittions.... Lorsque nous nous sommes pleins de cette attitude cavalière au "gérant", il nous a traité de paranoïaques! Je n'ai jamais vu rien de tel!! Ils considèrent les clients comme des numéros!? J'ai eu honte face à mes amis new-yorkais à qui je vantais les restos de Mtl! Ce endroit est sur ma liste noire et pas à peu près...
    Détails
  • cvz 6 novembre 2006

    My second time here. Never again. We went as part of a large group (>10 people) to celebrate and having spent >$1000. We would have expected better service. We were barely seated when the menus arrived and the waiters, impatiently standing around, barely gave us a chance to peruse the menus before wanting to take our orders. We had to ask many times to have them open our wine bottles. Once the food arrived (within minutes - makes me think it was already prepared and just sitting around), it was cold and nothing special: overcooked mussels and microwaved steak with a bland sauce - a real disappointment. Way overpriced, and there are multiple restaurants in Montreal that will serve better fare for that amount of money. Looking for a romantic evening? Forget it. The place is filled with people who are there more to pick up/get picked up rather than eat. Besides, it was so loud I couldn't even hear the guy sitting next to me... Before I even finished my coffee, the bill was on the table. When we lingered (figuring we just spent a huge sum of money - might as well enjoy the end of our meal and finish our drinks), the head waiter came out and asked us to leave, saying that others were waiting for our table. Well, we did leave, and most of us won't ever come back...
    Détails
  • olirey 30 octobre 2006

    Ce restaurant est immense. Il ne faut donc pas s'attendre à de la haute cuisine ni à passer une soirée romantique. Mais il est idéalement placé et il y a tellement de roulement qu'on est sûr de pouvoir y manger, sans réservation, si on est patient. Le service n'est évidemment pas personnalisé mais efficace. La qualité des plats est inégale. Il faut aller dans les classiques, sans prendre de risque. Il n'y a donc pas de raisons d'être décus car il n'y a rien à espérer. Dans ce sens, ce resto remplit sa mission.
    Détails
  • a.5442 12 octobre 2006

    Cuisine très ordinaire, serveurs désagréables à l'air affecté, qui s'impatientent et soupirent si on a le malheur de vouloir finir sa bouteille de vin tranquillement après avoir fini de manger. Tables tellement collées qu'il est impossible d'y avoir une conversation un tant soit peu intime. Prix trop élevés pour la qualité des plats... Bref, pas de quoi faire la queue à l'extérieur. Réputation surfaite!
    Détails
  • roland_forget 2 août 2006

    Un des grands mystères douloureux de la restauration à Montréal. Comment expliquer le succès de cet "Apportez votre vin"? Sans doute par la présence inespérée d'une SAQ à ses côtés. La cuisine est des plus banales. Nous y sommes allés il y a peu pour souligner le départ d'une collègue de travail. Aussitôt assis, le serveur nous présente le menu, le bon de commande à la main, impatient d'opérer. Il ne faut pas trop hésiter : il a déjà "spotté" le plus affamé du groupe et fait déjà sa tournée de commande. Le potage ou l'entrée arrive en moins de deux. IL NE SE PASSE TOUJOURS RIEN DE SPÉCIAL GUSTATIVEMENT. Les mets principaux arrivent : simili cuisine française, plats de pâte qui n'ont d'italien que le nom. Heureusement qu'il y a le vin de la SAQ pour tenter de faire oublier vitement ce qu'on vient de manger. Personne n'a osé demander un second café; on se serait senti coupable. De toute façon, il était trop tard, les factures étaient déjà sur la table. N.B. Tout cela n'a pas débordé 1 h 30, temps d'attente inclus.
    Détails
  • alain4871 21 juillet 2006

    Tellement ordinaire comme endroit. On se demande pourquoi il y a toujours un "line-up". Service horrible et bouffe laissant vraiment a désirer.
    Détails
  • cy 12 juin 2006

    Just been to L'Academie with a group of 11 people. First, service was unprofessional. We called the day before to make a reservation, but when we arrived on time, the waiter did not have our reservation and the only excuse was that "maybe someone else made a mistake". No apology. Luckily another waiter remembered our phone call and let us have our table. Overall, the food is mediocre and overpriced. I had the table d'hote (duck in rasberry sauce, sauce was too thick like melted jam) that comes with a salad/soup and coffee/tea. I also ordered calamari as entree from the table d'hote and had a dessert, the bill totalled $45. Finally, do not attempt to change/substitute/omit anything from what is written on the menu as this is the McDonald of the BYOB restaurants (i.e. no intention to accomodate anyone period). Definitely my second and last visit to this place.
    Détails
  • valery4747 5 juin 2006

    J'adore l'Académie! Je suis une fidèle cliente de celui sur St-Denis. Le service est toujours super, la bouffe est excellente et l'ambience, extra! Toujours du beau monde! :) Je n'y ai jamais vu de jeunes enfants ni de femmes qui allaitent... Ce n'est VRAIMENT pas le type de clientèle de l'Académie St-Denis! Peut-être que c'est différent pour les autres succursales... Et j'adore le fait que ce soit un apportez votre vin et qu'il y ai une SAQ juste à la porte d'à côté!
    Détails
  • fred4707 26 mai 2006

    Très bon resto apportez votre vino!! belle ambiance ,ben du beau monde pis la bouf qualité/prix ,imbattable !!essayé celui de Laval !!
    Détails
  • l\'academie 13 avril 2006

    Site officiel de l'Académie Anjou, Brossard, Laval, Québec et St-Denis WWW.LACADEMIE.CA
    Détails
  • maxime_g. 23 mars 2006

    Bon resto si vous voulez observer les comportements sociaux des 450. Véritable entrepôt culinaire, sur trois étages (!), où des gangs de filles de Laval ou Brossard vont se faire cruiser par des serveurs insignifiants. L'équivalent resto d'une discothèque boum-boum comme le Fuzzy...
    Détails
  • marcelle 20 mars 2006

    Je suis allée souvent a l'academie sur la rue St-Denis et generalement je passe une agreable soirée. le cout des plats etant resonables et le service excellent. Generalement moi j'y vais en semaine car je sais que les weekend c,est fou le monde qu'il y a et surtout dans le plateau sans stationnement et attendre en ligne c,est pas mon genre. mais la nourriture est vraiment superbe...il y a de la magie quand on m'apporte mon plat...c,est tout un art la cuisine de L'ACADEMIE. et j'aime de plus ce resto car on apporte notre vin! Mardi je vais a L'ACADEMIE a Laval ...je vous donne des news.
    Détails
  • janie 11 mars 2006

    Je suis allée très souvent à l'Académie et j'ai passé par la suite un long moment sans y retourner et je crois qu'après me dernière visite, je n'y retournerai pas. Le seul point positif à ce resto est qu'on peut apporter son vin. Et aussi la dernière fois que j'y suis allée, le serveur était très sympathique. Mais pour le reste, la nourriture n'a absolument rien d'exceptionnel et l'endroit est vraiment surpeuplé. On a de la difficulté à trouver de la place pour se lever sans risquer de faire tomber un serveur et quand on essaie de sortir, il faut pousser tout le monde. Personnellement, si vous voulez un bon restaurant apportez votre vin, essayez O'Thym sur Maisonneuve au coin de Ahmerst. Le menu est légèrement plus dispendieux, mais au moins, vous aurez l'impression d'en avoir eu vraiment pour votre argent.
    Détails
  • andres 9 mars 2006

    Tres bonne cuisine, service un peu lent et il faut souvent attendre dehors, meme avec une reservation. Mais ca vaut la peine, pour le prix, la nourrite est excellente
    Détails
  • guy_d 5 mars 2006

    Avons passé un moment très agréable. Très sympatique. Excellente qualité-prix
    Détails
  • john_doe3907 30 décembre 2005

    Des vrais sans dessein...le boss nous a foutu dehors parce qu'il y avait du monde qui attendaient dehors...ca de l'air que l'argent et plus important que la clientele
    Détails
  • cocovulcan 4 novembre 2005

    on y va souvent et toujours tres bon resto et quand on va le samedi sur la rue duluth on finit toujours par arreter manger chapeau encore et encore!
    Détails
  • serge3535 27 octobre 2005

    Quel ambiance fantastique et éclectique...qui voudrait aller à Anjou s'emmerder avec des vieillards...
    Détails
  • sophie2766 3 juin 2005

    Je suis allée au nouveau restaurant situé à Anjou. J'ai été agréablement surprise. Le service a été des plus incroyables. Le personnel est attentionné, souriant et soucieux de nous faire passer une belle soirée. De plus, pour un souper en tête à tête, apporter votre vin et demander une place au deuxième étage sur le bord de la fenêtre. Pour les moules cognac et poivres, le veau crème-cognac et sans oublier le gelato au café, un pur délice. Prix abordable, autour de 20 $ par personne, repas, dessert et café. Bon appétit ! Un conseil, à essayer un soir de semaine vers les 20h00 pour profiter du moment et éviter les longues files d'attentes les soirs de weekend et vous permettre de passer un moment tranquille sans voisins de table trop près.
    Détails
  • catherine2587 20 mai 2005

    Celui à Anjou est beaucoup mieux (moins de serveurs et de clients qui se pensent hot)! Le rapport qualité/prix est très bon.
    Détails
  • dr_claude_blouin 23 avril 2005

    Je détestais ce testo à cause des serveurs impolis et arrogants. Eh bien... je viens d'essayer la nouvelle succursale des Galeries d'Anjou et j'ai été séduit par la TRéS GRANDE politesse et l'attention des serveurs qui sont tous charmants. La cuisine était excellente et on ne m'a pas forcé à quitter rapidement malgré le nombre important de clients en attente. BRAVO !
    Détails
  • stefanie 20 avril 2005

    The food was correct but not that good
    Détails
  • adele1479 8 mars 2005

    One of my favourite places to eat in Montreal. Great food, ambience, and service. The BYOW + affordable menu is a wonderful formula. Their pesto mussels are delicious, and you leave truly full.
    Détails
  • jeanpierrec. 17 février 2005

    Un mot : infecte. Vraiment un piège à touriste ou pour groupes qui ne savent pas mieux.
    Détails
  • marjo671 30 janvier 2005

    Je n'étais pas retournée à l'Académie depuis cinq ans. Nous étions 9 personnes (samedi 29 janvier 2005) et avont tous adoré. Que ce soit le filet mignon (rouge ou médium), le veau à la crème et aux champignons, le poulet au poivre rose, la sole meunière... c'était impéccable. ‚a m'a surpris parce qu'il y a cinq ans, j'avais trouvé la cuisine honnête mais sans plus. Le serveur était charmant, nous avons pu réserver. On a mangé à notre rythme, les plats étaient tous à une chaleur adéquate et de belle présentation. C'est sér que l'endroit est bruyant, mais au coeur du plateau cela donne un aspect jeune et dynamique. Bref de beaux commentaires pour ce resto que j'ai appris à redécouvrir.
    Détails
müvWeekend Gift Box Personalized Gift Experiences