FIND RESTAURANTS
SHARE EXPERIENCES

Europea

514-398-9229
1227 de la Montagne
, H3G 1Z2

Visitor appreciation: Number of votes: 50

Overall: Value: Ambiance: Service: Food:
All comments(49)
  • pierre378 April 23, 2010

    Très bonne idée de passer a la télé ou de paraitre dans les magazines Mr Ferrer, encore faut-il savoir mettre tout son talent culinaire a l'Europea. Tres decu. Je ne reviendrais pas ! J'étais un client tres fidele chaque midi en 2005, tout étais impeccable pour ce petit restaurant à l'epoque...faut dire aussi que le choses changent aussi. peut etre trop d'investissement (3 restaurant boutiques et boulangerie traiteur), qui refletent pas une authenticité ! dommage
    Details
  • rejean_gagnon September 20, 2009

    Une très belle soirée gastronomique, l'accueuil est chaleureux, le service est impeccable, le menu dégustation est excellent, les vins accords-mets sont à la hauteur, bravo au chef Jérome Ferrer et à toute l'équipe d'Européa. Je recommande ce restaurant à tous les gourmets.
    Details
  • jacques8814 August 21, 2009

    quelle deception...... du vrai foutage de gueule, que d'artifices et soit disant cadeaux (mise en bouche , capuccino, oeuf au jus de viande......) tout cela pour cacher la mediocrité de la cuisine et du service et pour faire mieux passer une facture astronomiquement exagérée pour ce que l'on nous a servi. restaurant a déconseiller........
    Details
  • luc8472 May 5, 2009

    Un sans faute pour toute la soirée. L'addition fait mal par contre.
    Details
  • nadia7808 August 23, 2008

    Too over priced for quality of food you get. The service pretty bad. The waiter did not even bring us water. The music is really good. Actually I go there mostly for the music. You have to see this hot duo (Giovanni and Giacomo). Way to go guys! :-)
    Details
  • jonathan7788 August 14, 2008

    Réputation en chute libre ! La qualité diminue mais le prix augmente. Très dispendieux pour du ordinaire. Attendez-vous à crier pour s'entendre tellement c'est bruyant. Le service est courtois et professionnel. Malheureusement, c'est trop peu pour y retourner.
    Details
  • glenda November 27, 2007

    Je suis une cliente fidèle du restaurant Europea depuis 2004 et je n'ai toujours eu que des éloges à son endroit. En fait, il s'agissait jusqu'à tout dernièrement de mon restaurant préféré et j'y allais de nombreuses fois par année. Lors de ma dernière visite, par contre, j'ai été suffisamment déçue pour décider de ne plus y retourner. Le cappucino de crème de homard était toujours aussi savoureux, mais là s'arrêtent les points positifs. L'entrée de champignons est arrivée à peine tiède dans une pâte phyllo ramollie, le plat principal de flétan était servi sur une sauce dans l'assiette, seul, sans accompagnements et la petite bouchée de «croustade» en dessert était salée à l'extrême. Alors que j'étais émue à chaque plat goûté, auparavant, chaque plat m'a déçue cette fois-ci même si je me considère conquise d'avance depuis des années! Le personnel en salle a aussi changé dernièrement. Les serveurs drôles et sympathiques ont été remplacés par des serveurs carrément désagréables. Je suis vraiment attristée de constater la pente rapide et descendante sur laquelle Europea s'est installé.
    Details
  • denise_gagnon October 30, 2007

    J’ai été prise sous le charme du chef Ferret du restaurant europea autant dans les soirées de galas que dans les magazines ou à la télévision. L’attente est grande et quelle déception en final. Cuisine est bonne mais pas mémorable. Le service est très ordinaire et la facture est extraordinairement dispendieuse.
    Details
  • mickael October 25, 2007

    excellent restaurant, ambiance et service tres chaleureux...les sauces sont très gouteuse, je le recommande aux gens qui aiment bien manger et un service attentionné. En place le serveur apporte des bruschetta et des foccacia aux aubergines à chaque tables avant le repas!
    Details
  • johnny6454 October 17, 2007

    the best veal marsala i never eat very tender and the crème brulé is very riche price very reasonable will go back again
    Details
  • louise_tremblay6632 August 14, 2007

    Nous avons touvé non pas un mais des cheveux dans notre plat principal qui de plus etait a peine tiéde, le service fut trés long et peu sympathique, plutôt nez levé. J'avais été seduite dans le passé du temps ou l'européa n'avez que quelques tables mais a présent je n'ai garder qu'un souvenir amer de mon repas a 280 $ pour deux............
    Details
  • christine6439 June 5, 2007

    What can I say other than BLAH! Serious tourist trap. The concierge at our hotel that recommended the restaurant was there that evening, most likely getting a free bee off the meal we ate! If you are a foodie I would not recommend, if not, then you don't know any better, but trust me, your money is better spent elsewhere.
    Details
  • m.l._ March 20, 2007

    attrappe nigaud pour le pauvre monde qui sort pas souvent ou qui ne connaissent pas mieux....
    Details
  • fred5973 February 1, 2007

    Service leaves a lot to be desired. Food was good.
    Details
  • alana January 5, 2007

    I was very impressed with everything from the service to the quality and taste of the food we had. I liked the portions, which permitted us to have many courses without feeling like we over ate. The presentation of each course was original and beautiful. Our bill represented the quality and service we received ($$$). I think this restaurant is an excellent treat for anyone who wants to spoil themselves and appreciates great gastronomy.
    Details
  • anonyme5089 October 19, 2006

    Pour avoir visité plusieurs restaurants de qualité dans ma vie, je peux vous dire que celui-ci est vraiment très bien. Service vraiment impeccable, plats de qualité et hors de l'ordinaire.
    Details
  • jeremy September 19, 2006

    rien de si extraordinaire, des plats d'école hoteliére francaise, certes bien executés mais soyons franc, rien pour justifier les 220 dollars d'addition a deux. Je m'attendai a beaucoup mieux.....Dommage je n'y retournerai pas.
    Details
  • michel5159 August 26, 2006

    Pire que pire.... Je pense sincerement que tous ceux qui aiment sont en fait des personnes naïves qui se laissent prendre au piège de l,apparat et des manières... Pourquoi TOUT goûte le parmesan??? Les portions sont minuscules, ce qui n'est pas si grave en fait, compte tenu du manque d,intérêt des assaisonnements...
    Details
  • denis5097 August 16, 2006

    Une belle expérience gastronomique.Service hors pair et qualité et diversité des plats. Tout était bon. Je suis peut-être tombé sur un bon soir mais tous ceux qui étaient présents à notre table se sont promis d'y retourner. Bel endroit que je recommande malgré la laideur des peintures qui sont en vente sur les murs...
    Details
  • liza July 27, 2006

    Ce petit resto n'est peut-etre pas sur une rue passante mais cela vaut le detour. Vous ne le regretterez pas. C'est delicieux et tres propre. Le personnel est chaleureux et vous sert toujours avec le sourire. This resto is worth the little detour. The place is cozy and clean. The food is delicious and the personnel is wonderful. Une place pour toutes les occasions (diner d'affaires, en amoureux, en groupe, fete, etc..)
    Details
  • lillian July 25, 2006

    If you are looking for a nice, quiet place to eat ... this is it. Perfect for a romantic dinner with reasonably priced dishes, good sized portion of delicious italian fare. Enjoy!
    Details
  • chris4977 July 22, 2006

    A friendly and cozy atmosphere with a menu that has something for every taste. All at a reasonable price and with great service. It is well worth the short detour.
    Details
  • georges4950 July 17, 2006

    Un petit resto intime qui vaut vraiment le déplacement car le Chef nous concoctent des plats exquis, autant pour les pâtes que pour les viandes. Les desserts maisons sont aussi merveilleux. Moi et mon groupe d'amis avons tous été conquis.
    Details
  • tanya4925 July 13, 2006

    Belle ambiance. Excellent endroit pour se détendre et pour avoir une petite soirée entre amoureux. Endroit calme et chaleureux. Le repas est délicieux et ils ont même des SORBETS!! Génial comme restaurent, allez-y!
    Details
  • zinedine_zidane July 13, 2006

    It is an amazing restaurant,great food an friendly service.The place is really hard to find but its well worth it.
    Details
  • diane4914 July 13, 2006

    Petit restaurant tout à fait merveilleux. Belle ambiance, délicieux repas et rapport qualité/prix parfait. Merci...et surtout n'hésitez pas à aller essayer ce merveilleux restaurant.
    Details
  • julie4912 July 12, 2006

    I leave nearby and go there regularly, I have never been disapointed, this is a great restaurant, the food is amazing as is the service. Une valeur sure!
    Details
  • isaboo July 12, 2006

    Accueil cordial, ambiance sympathique et chaleureuse. J'ai mangé les manicottis au fromage et épinards, ils étaient savoureux. Les plats de mes compagnons étaient aussi très réussis. Le chef sait cuire les pâtes à la perfection et il mijote les sauces avec finesse. À essayer si vous êtes amateur de pâtes.
    Details
  • monic4827 June 24, 2006

    J'étais une cliente depuis 20 ans, mais je n'irai plus jamais. Aucune ambiance. Les pâtes farçies au fromage et épinards étaient fades et sans saveur, la sauce aux tomates goûtaient la boîte de conserve, le pain n'était pas frais,la salade italienne trop vinaigrée. Nous sommes allés avec des amis et j'ai eu très honte d'avoir recommandé ce restaurant. C'est plein de bons restaurants dans la Petite Italie, alors évitez celui-ci.
    Details
  • patrick_price June 23, 2006

    Took a long time to arrive, food was cold. Waiter was rude
    Details
  • lucie4400 March 15, 2006

    Très bon rapport qualité/prix. Ambiance chaleureuse et plats délicieux. J'ai bien aimé la pizza sécilia Humm...un vrai délice pour les papilles gustatives. De plus, j'ai été ravie par les profitérols (mon ami a pris un tiramisu, qui ne donnait pas sa place). Très contente de ma soirée!
    Details
  • josee4390 March 12, 2006

    Suite aux commentaires, je me suis laissé tenter et.....Je ne suis pas déçue!! Les manicottis aux fromages et épinards sauce rosée sont super bons! De plus, j'ai été agréablement surprise car le chef nous offre de bon petits bruchettas et surtout des petits pains farçis aux aubergines épicés ou aux tomates séchée. MIAM! Voilà, je vous recommande ce petit resto sans prétention !!!!
    Details
  • pauline4201 February 14, 2006

    Bocca Fina est un restaurant chaleureux pour des repas entre amis et famille, qui n'en finiront pas de féliciter le chef pour sa bonne cuisine. Pensez-y donc lorsque vous cherchez un tel restaurant et vous ne chercherez plus longtemps.
    Details
  • marie4195 February 13, 2006

    If you want a quiet and intimate place to share excellent Italian food amongst family or friends, this is the place. Rapport qualité-prix on ne peut mieux trouver. Les plats sont originaux et très recherchés.
    Details
  • dan4192 February 13, 2006

    Perhaps a bit off the beaten path, in the West Island, but still a jewel in the making. Friendly, courtious service, well conceived menu and excellent food. Could be suitable for an intimate diner or a business or family gathering. PS - the price is right too! Enjoy.
    Details
  • isabelle4188 February 13, 2006

    Un décor intime, chaleureux et de bon goût, des mets raffinés et absolument à tomber en bas de sa chaise, et un service professionnel et très courtois. À visiter encore et encore, en toutes occasions. Allez, on y va!
    Details
  • jackie4186 February 13, 2006

    La bouffe est excellente, l'ambiance est très chaleureux et le service est impeccable. Un resto à recommander à des groupes d'amis, un tête-à-tête et en famille.
    Details
  • g.m. February 12, 2006

    Quel attrape-nigauds!!!! Une sculpture microscopique sans couleur et sans saveur presque dissimulée dans une assiette dont la grandeur n'a d'égal que son grotesque... Le tout servi par un personnel démuni de toute subtilité, qui tente tant bien que mal de bien "perler"... La clientèle -si peu avertie-semble apprécier et tombe dans le piège du "parraître" ...C'est triste, mais pas autant que l'addition qui elle oscille entre la tragédie et le burlesque, comte tenu de ce que nous avons "mangé"... Pour ce qui est de la courtoisie, du savoir-faire du personnel, disons qu'ils rivalisent avec la nourriture: petits, sans couleur et sans saveur...: Bon appétit!
    Details
  • julien4166 February 11, 2006

    Voici un nouveau resto de cuisine italienne donc les plats sont préparés avec professionnalisme et minutieusement par le chef. Le service est attentionné et chaleureux. Un bon endroit pour célébrer la St-Valentin. Bravo!
    Details
  • m_perrault February 4, 2006

    Une expérience gastronomique hors du commun faite à l'heure du midi! Ça faisait depuis belle lurette que mon épouse et moi n'avions pas dégusté un aussi bon repas au restaurant. Service impeccable, fait de gentillesse, d'attention et de discrétion. Rapport qualité/prix imbattable pour cette catégorie! Nous recommandons l'Europea aux amateurs de fine cuisine qui aiment se faire gâter.
    Details
  • cathy_et_daniel3772 December 4, 2005

    Genial et une attention aux clients qui se retrouve rarement ailleurs! Nous avions reserve et notre table n'etait pas prete.Aussitot, nous etions assis au bar avec une bouchee et un verre d'apperitif(compliments du chef) et tout au long du repas, des bouchees du chef additionnelles et un verre de vin de dessert aux frais de la maison. Le chef M. Ferrer est venu s'excuser personnelement du retard pour avoir notre table. Un retard de 10 minutes tout au plus... La cuisine etait a la hauteur et nous avons passe une tres bonne soiree.
    Details
  • michel3370 December 4, 2005

    Nous y sommes allés vers la mi-novembre... faisait donc un peu froid. Quand les clients entrent, laissez moi vous dire qu'ils ne passent pas inaperçus (demander une place dans l'autre salle). On sent vraiment un courant d'air froid. La nourriture était très bonne, même si les portions étaient un peu petites (menu dégustation alors peut-être que c'est explicable), mais le chef nous a donnés quelques petits extras, ce qui fut très apprécié! De plus, voyant qu'on partageait souvent les plats et que notre dessert était identique, il a décidé de changer un de nos desserts :) Très bonne idée. Le service est vraiment le meilleur que j'ai connue. À deux, nous avons payé 200$ incluant 2 verres de vin, taxes et tip.
    Details
  • anna_nathalie October 13, 2005

    Tout a fait génial!!!! Personnel charmant, prévenant, agréable et courtois. Que dire de la cuisine...des mets recherchés ainsi qu'une présentation stylisée et attentionnée.Les mises en bouche entre chaque service...hmmm...que des délices!Félicitation aux chefs ainsi qu'au personnel en salle!! Le seul petit hic...c'est la proximité des tables...mais bon....ça vaut la peine...alors aller-y...vous allez adorer!
    Details
  • cf July 15, 2005

    J'étais allée à ce resto en 2003 et l'expérience a été si bonne que j'ai voulu y retourner pour mon anniversaire. J'ai été déçue. Le service est toujours aussi bon, mais les plats, hormis le capuccino de homard, le pain et le cocktail maison aux pommes, étaient peu savoureux. De plus, nous étions assis à côté de deux couples gros Jean comme devant qui se croyaient au Saint-Hubert et on n'entendait qu'eux. La direction ne leur a pas demandé de baisser le ton par égard aux autres clients. On nous a servi des portions minuscules. Le poisson était sec, le chocolat des raviolis était brélé et le vin goétait le château mal de tête.
    Details
  • simona July 10, 2005

    just so good
    Details
  • joe2426 May 9, 2005

    Not that great at all.
    Details
  • exilium April 5, 2005

    Je n'avais jamais posé mes pénates dans un restaurant français avant de visiter celui-ci. Les prix plutôt rébarbatifs me laissaient un peu songeuse: est-ce que cela en vaut vraiment le prix? Peut-être en ce sens, avais-je posé des attentes irréalistes en visitant le restaurant ou peut-être la culture alimentaire dans laquelle je navigue depuis l'enfance me prédispose à avoir un jugement sévère sur la bouffe française... Mais bref, après mon repas, j'ai eu l'impression d'avoir mangé ce que me ferait ma mère quand elle me reçoit. Ce n'est pas une critique négative: la nourriture était bonne, les ingrédients bien choisis et le tout amalgamé avec soin. Cependant, je ne suis pas persuadée que je payerais souvent un tel prix pour manger ce que je peux manger chez mes parents ou chez moi (leur potage de courge m'a semblé provenir de la même recette que celle que je fais régulièrement chez moi!). Je formulerais sans doute la critique à tout restaurant français, alors j'imagine que somme toute, si vous n'avez pas l'accès à des repas d'aussi belle qualité, l'Europea demeure un bon choix, tout en étant tout de même moins cher que d'autres grands noms, tel que Toqué ou Les chèvres. Cependant, j'aurais aimé être surprise davantage!
    Details
  • isabel March 5, 2005

    Un restaurant tout à fait charmant. L'ambiance est chaleureuse et l'accueil, très courtois. Nous nous sentions comme dans une petite bulle o la lumière se faisait discrète: chandelles tamisées aux tables et lampes latérales à douce luminosité. La décoration est vraiment jolie, dans les teintes de bleu et de jaune. Côté bouffe, même avant d'avoir choisi notre repas, des petites surprises du chef nous arrivaient de temps à autre, comme une touche de magie, une féérie pour le palais. La liste des vins est très intéressante et le shiraz que nous a proposé le serveur était sublime avec le carré d'agneau: délectable! Europea est d'un charme particulier o les serveurs sont d'une attention chaleureuse, animée et très courtoise. Nous sommes restés jusqu'à très tard, sans jamais avoir été bousculés pour engloutir ce délectable repas... Vraiment magnifique: nous y retournerons!!!
    Details
  • catherine703 February 1, 2005

    Ce restaurant est tout simplement fantastique. L'ambiance est feutrée et le décor agréable. Jamais je n'ai été servie avec autant de prévenance. Le personnel était littéralement aux petits soins. Quant à la nourriture... nous avons pris le menu dégustation (il y a une table d'hôte moins chère) et ce fut une expérience culinaire hors du commun. Tout était organiser avec soin : la présentation était stylée, le mélange des saveurs original (et délicieux), les quantités idéales... les plats s'enchaînaient à une vitesse parfaite, nous laissant le temps d'apprécier chaque service. Je suis allée à Paris en septembre et j'ai alors mangé dans de très bons restaurants, mais l'Européa égale les meilleurs. ƒvidemment, ce n'est pas donné : 260$ tout compris (vins, taxes et pourboire)pour deux. Cependant, ce n'est pas si cher compte tenu de la qualité du repas. À retenir pour les grandes occasions !
    Details
müvWeekend Gift Box Personalized Gift Experiences