FIND RESTAURANTS
SHARE EXPERIENCES

Académie (L')

450-766-0404
2151 Lapinière
Montreal, J4W 2T5

Visitor appreciation: Number of votes: 49

Overall: Value: Ambiance: Service: Food:
All comments(49)
  • Christiane Y. February 9, 2014

    Expérience vraiment désagréable... Me sentir ainsi HUMILIER par un gérant de restaurant c'est vraiment innacceptable. Dimanche matin on s'est présenté au resto mon conjoint et moi avec une promo acheté chez GoYub qui nous donne droit à 40$ de bouffe. Je vérifie toujours très bien les restrictions à l'achat de ces promos et c'est ce que j'ai fait lorsque je me suis procuré celui-ci: IL N'Y AVAIT AUCUNE RESTRICTION sauf St-Valentin et Ferié. On n'était donc au resto avec notre promo hier matin en vue d'essayer le brunch. On nous dit que le rabais n'est pas applicable. Demande de voir le gérant qui arrive avec son air frustré, ne nous laisse pas placer un seul mot et nous fait lever de table afin de nous obstiner que le bon n'est pas valide.... Il devient très arrogant même si nous nous sommes SUPER CALME ET POLIS. Il nous traite comme DE LA VRAI MERDE.... Nous regarde de haut avec son air condescendant et nous pointe la sortie. Vraiment incroyable de se faire traiter ainsi dans un restaurant. D'abord, cette promo DEVAIT ÊTRE RESPECTÉ puisqu'une mentionne ne restreint son utilisation au brunc. ET deuxièmement POURQUOI ÊTRE AUSSI AMÈRE et CONDSCENDANT...
    Details
  • diane_bourque February 12, 2011

    Très bon resto/qualite-prix-service-Nous étions 12 personnes à la table et tout le monde a été servi en même temps et c'était chaud et délicieux.A part le peu d'espace entre les tables tout était parfait.En plus de très bons spéciaux qui valent la peine le dimanche soir-Merci de cette belle soirée-
    Details
  • carolgallegos23 January 2, 2011

    A lot of specialists claim that loans aid a lot of people to live their own way, because they can feel free to buy necessary goods. Moreover, a lot of banks present auto loan for young and old people.
    Details
  • yanick_gagne December 5, 2008

    Très bon restaurant et surtout rapport qualité-prix excellent !!! Il y a toujours de l'ambiance, même durant les journées plus tranquilles de début de semaine. Les serveurs sont aussi très sympathiques et souriants. Bon endroit pour faire des fêtes de groupes! Mes plâts préférés sont le carré d'agneau, le maigrets de canard et le veau parmigiana... la coquille St-Jacques n'est pas mauvaises non plus!
    Details
  • michelle_desjardins September 26, 2008

    4.Ça y est, j’ai un nouveau plat préféré : le poulet xacutti! Le poulet est tendre et moelleux et fond dans la bouche. On y perçoit tantôt des épices, de la noix de coco, des tomates, et tantôt du citron, de la coriandre et des oignons. Le tout est garni d’une sauce riche, pleine de saveur et bien épicée, juste comme je l’aime. J’en rêve encore…
    Details
  • jonathan7893 September 25, 2008

    vraiment trop cher pour la bouffe, mon ami a prit le filet mignon... cest arrivé comme une boule de creme glacé brulé sur le dessu!!!! pour 30 piace un steak coupe NY 2 patate grelot coupé une demi carotte pas cuite puis dla choucroute. jai eu faim 1h apres!
    Details
  • henri_duchastel September 22, 2008

    On dit que la cuisine d’un restaurant importe peu si le décor et le service sont pauvres. Je suis bien contente de pouvoir affirmer qu’au Taj, on n’offre que de la qualité. Cet endroit a toujours su m’épater par son charme et son service accueillant. Ceci va également de pair avec la qualité de la cuisine offerte. Le chef, non seulement prépare-t-il une bonne partie de ces spécialités lui-même, dans sa propre cuisine, mais il porte un grand détail à chaque plat afin de s’assurer que la qualité ne s’exprime pas uniquement dans certains plats, par ci par là, mais bien partout et en tout temps. Donc pour un restaurant de valeur sure et assurée, allez au Taj!
    Details
  • jean-francois7713 July 21, 2008

    Ma blonde et moi avons pris des moules. Elle au pesto, moi mariniere. Avant meme la fin du souper elle a ete malade dans les toilettes et moi je me sens mal depuis hier soir. Pas mangeable!!
    Details
  • mike_power July 10, 2008

    En deux mots: Pas mangeable ! Surprenant de lire tous ces commentaires positifs, vraiment les gens aiment manger n'importe quoi !!!
    Details
  • titi7498 April 27, 2008

    Valeur: Un peu cher pour certains plats mais ça en vaut la peine surtout pour le steak-frites. Ambiance: Déco sympa mais trop bruyant par moments. Service: Serveur courtois, agréables et efficace dans ce qui ne dépend pas de la cuisine... On attend mais beaucoup moins qu'au Cumulus. Cuisine: Rien d'extraordinaire mais c'est bon.
    Details
  • bagou January 6, 2008

    Je vous recommande de vous ABSTENIR d'y aller.!!! Nous nous sommes fait montrer catégoriquement le chemin de la porte alos que nous étions prêt à commander et tout cela pour avoir demander de BAISSER LA MUSIQUE qui était tellement forte que nous avions de la difficulté à nous entendre ! Quel ne fut pas la surprise de voir la pauvre serveuse se faire engueuler par son boss et lui de rétorquer que la musique resterait aussi forte que LUI le voulait. Malgré l'intervention d'autre perssonnes attablées qui trouvait aussi la muisique FORTE LA gérante nous à tout simplement montrer le chemin de la sortie. C'est vraiment de valeur car le restaurant vient de perdre 6 clients ...sans parler du bouche à oreille.. Donc pour une soirée romantique ou meme familiale.. À ÉVITER... car vous n'aurait jamais satisfaction en tant que client dans ce resto qui était beaucoup mieux avant qu'il ne change de propriétaire. EN BREF LE CLIENT N'A JAMAIS RAISON.
    Details
  • robert_dufresne July 3, 2007

    Tout à fait d'accord avec le commentaire précédent, bruyant, service rushé, et nourriture très très ordinaire. Une chance qu'on peut apporter son vin c'est je pense le seul et unique point positif
    Details
  • anne-marie_cadieux February 26, 2007

    Voici une valeur sûre. C'est un restaurant où on se sent comme chez soi. La décoration est belle et moderne. Il y a toujours beaucoup de convives donc ce n'est peut-être pas recommandé pour un souper en tête-à-tête. On l'aime car la nourriture est bonne et on peut y apporter notre vin. C'est probablement le restaurant avec le meilleur rapport qualité/prix.
    Details
  • veronique5991 February 3, 2007

    Les plats sont délicieux, surtout le poulet au beurre, et le pain Nan l'est également. Le rapport qualité/prix est bon. Seul hic: le serveur semblait impatient de nous voir partir...
    Details
  • jackie5936 January 25, 2007

    Nous sommes arrivés en même temps qu'un autre couple. On les a assis à la table voisine de nous. Nous avons commandé en même temps. Les tables étaient si collées qu'on avait presque l'impression de souper avec ces étrangers. Ils ont eu leur repas bien avant nous. Ils avaient fini leur dessert quand on nous a amené notre assiette principale. On nous a dit que c'était parce qu'il y avait un gros groupe à servir avant nous, c'est pour cela qu'on a dû attendre pour nos assiettes. C'était froid, immangeable et les serveurs ont été désagréables. Des gens qui sont arrivés même après nous, ont été servis avant nous. On ne s'est pas excusé de nous avoir fait poireauter. Oui, ce n'était pas cher, mais ça ne valait pas cher. Nous ne n'y retournerons plus jamais.
    Details
  • danielle_cloutier November 17, 2006

    J'adore ce restaurant pour son ambiance, ses prix et pour sa nourriture bien sûr. C'est un "apportez votre vin" de bien meilleure qualité que tous les autres byow et autres grecs (Casa , Duluth, Paccini, etc.). Aussi, beaucoup moins cher que le Vinnie Gambinie d'en face ! Le deuxième étage est nettement plus plaisant! Le service est très bon et les serveurs sont très sympathiques. La demoiselle à la porte est toujours souriante malgré le fait qu'elle se fait totalement harceler par les clients en attente le week-end... Bravo ! Je préfère par contre les soirées plus tranquilles ou sinon j'y vais après 21h00, la fin de semaine.
    Details
  • christian_leduc October 14, 2006

    Casa Grecque déguisée en restaurant haut de gamme? Beaucoup trop dispendieux pour la piètre qualité des aliments dont la fraîcheur est douteuse. Service très lent.
    Details
  • manon5128 August 21, 2006

    à comparer à leur succursale d'Anjou, la qualité du service est minable, la bouffe est souvent froide et, l'ambiance est déplorable. Les tables sont collées l'une sur l'autre, il n'y a aucune intimité. L'ambiance est bruyante et désagréable.
    Details
  • yong4323 July 20, 2006

    Les plats sont franchement excellents (surtout le poulet au beurre...) mais je trouve cela décevant de ne pas avoir un peu de légumes dans les plats (seulement un ou deux morceaux de patate, avec beaucoup de viande). Le rapport qualité/quantité/prix est excellent. Le pain nan n'est pas fourni par contre, et c'est dommage. Le vendredi, il y a un gentil bonhomme qui joue du tambour pour y mettre un peu d'ambiance! C'est chouette! Nous y sommes allés à 7 personnes, sans aucun problème. Le service était très bien.
    Details
  • eric_drouin July 10, 2006

    Un de mes restos fétiche !! Premièrement c'est un apporter votre vin ce qui est très intéressant. Ensuite, les prix sont plus que raisonable pour la qualité des plats. 9.99 la table d'hôte c'est vraiment pas cher !! Le filet mignon sauce au vieux porto est un incontournable. Le service est toutefois un peu lent mais agréable dans l'ensemble. Le décor est bien réussie quoique le resto est bruyant dès fois on se croit dans une cafétéria. Toutefois ça m'empêche pas d'aimer ce resto.
    Details
  • alain_b July 7, 2006

    Beau restaurant malgré le fait que l'espace est très grand. Il ne faut pas s'attendre à avoir une soirée intime; mais c'est très agréable. Service très courtois et rapide. Aucun temps d'attente à l'arrivée, un vendredi soir 19:00H. Repas excellent, carré d'agneau juste à point, coquille St-Jacques assez généreuse pour sa grosseur. Potage du chef très savoureux mais on auraient apprécié une louche de plus dans notre bol. Bref, bon rapport qualité/prix. J'y retournerais sans hésiter et je le recommande sans problème.
    Details
  • christine_Émond June 28, 2006

    Mes amies et moi sommes allés à l'Académie pour mon anniversaire la semaine dernière et nous avons passé une magnifique soirée. Tout a été parfait! Le repas, le service, l'ambiance, la musique... Ce resto est toujours bien plein et je comprend aujourd'hui pourquoi!
    Details
  • julie4779 June 12, 2006

    Moi non plus je ne comprends pas que ce resto soit si bien coté. J'y suis allée à 2 reprises et les 2 fois, j'ai trouvé les plats carrément insipides et inintéressants. Le buffet du midi est, à mon avis, terrible et sans raffinement. Les prix sont trop élevés pour la qualité des plats et l'ambiance est nulle. Rien à voir avec la qualité des plats de Shezan.
    Details
  • valery4747 June 4, 2006

    Surprenant! Bon rapport qualité prix. La nourriture est simple et bonne, et le service excellent. Bon petit resto de tous les jours.
    Details
  • danielle_dupont May 18, 2006

    Le service à l'Académie est toujours génial. Les serveurs sont toujours très gentils et souriants, et l'accueil est toujours aussi bonne. J'y vais souvent et j'y retournerai encore très souvent.
    Details
  • melanni_hutchison March 24, 2006

    C'est mon resto préféré sur la rive-sud. D'abord, les prix sont excellents, la nourriture est bonne, le service est bon et les gens qui y travaillent sont vraiment sympathiques.
    Details
  • jacques_c March 12, 2006

    Ambiance de type Lounge comme le Newtown, mais à une fraction du prix. Favorisez le 2ieme si possible, près de la mezzanine, le look des cuisines est très techno/stainless. Escaloppe de veau crème/calvados et suprème de poulet au fromage de chèvre = délicieux. Les prix sont honnêtes. 65$ 2 tables d'hôtes, desserts café. Spéciaux du dimanche au jeudi. Très populaire, donc l'attente est longue, surtout non-fumeur, 45 minutes pour être arrivé à 20h
    Details
  • elise4328 February 27, 2006

    Si vous cherchez la gastronomie du Toqué, le service grand luxe de la Queue de cheval et l'ambiance feutrée de Moishes, c'est sûr, l'Académie ne vous conviendra pas ! D,ailleurs, le coût de votre soirée non plus peut-être ... Mais pour une ambiance branchée, un service sympathique et des plats bien cuisinés (cf. Linguini Vongole ou Escalopes de veau Marsala notamment), le tout pour un rapport qualité/prix excellent, rien de tel qu'une soirée à l'Académie de Brossard.
    Details
  • jean-philippe4088 January 29, 2006

    Nous sommes allés manger vendredi soir avec un groupe d'amis, la cuisine était très bonne, les moules et les pâtes étaient excellentes, le service était rapide et courtois.
    Details
  • anonyme4034 January 21, 2006

    Les moules ne sont pas frais. Ceux qui en avaient mangé de mon groupe ont été malade. Il s'agit peut être seulement d'une seule fois, mais ça fini mal une soirée. De plus, le service était extrêmement lent. Trop de tables "pactés" on a l'impression d'être dans la conversation de la table d'à côté!! Surtout... ne prenez pas les moules!!!
    Details
  • laurent3726 November 26, 2005

    Excellent service!!!
    Details
  • joanne3484 October 20, 2005

    Nous avons souper au Taj lors de notre dernière visite à Montréal. Nous avions trouvé ce resto grace à ce site internet. Nous avons adoré notre souper. Rapport qualité prix = excellent. Service impeccable. Je vous recommande cet endroit chaleureusement.
    Details
  • phuong October 8, 2005

    Been going there for a couple of years now... always at lunch time for their buffet. Great vallue and good food... right downtown. Good Indian places are tough to find - definitely recommend this one!
    Details
  • catherine_meilleur July 22, 2005

    J'ai été très déçue du restaurant de Brossard. J'ai toujours été satisfaite à l'Académie sur St-Denis et celui de Laval. Par contre, à Brossard, le service est très lent, le restaurant beaucoup trop bruyant et la nourriture d'une qualité moindre qu'aux autres succursales. Quelle mauvaise idée que de s'asseoir sur sa réputation!
    Details
  • richard_pineault July 9, 2005

    Restaurant en apparence soigné, service irréprochable de la part de l'hôtesse, la réalité nous rattrappe toutefois à la vitesse grand "V" ! Le serveur apporte de l'eau "...quand il aura le temps". Le service fut d'une lenteur extrême. Deux heures pour être servis, c'est vraiment lamentable pour un resto qui joue les restos "chic" du plateau. Si lent que les premiers ont pu terminer leur assiette lorsque la 12e personne fut servie. De quoi briser l'ambiance lors d'un anniversaire. Le gérant, d'une harrogance sans pareil, semblait bien se marrer de la situation en nous balancant un "je ne peux rien faire pour vous". Heureusement qu'un jeune serveur professionnel fut appelé à la rescousse. Ce fut trop peu, trop tard, cet endroit est désormais rayé de notre liste. Au même prix, le vieux longueuil offre beaucoup mieux en qualité et en service.
    Details
  • nicolas June 3, 2005

    Un très bon restaurant! ‚a vaut la peine de dépenser plus d'argent que la moyenne habituelle pour profiter d'un délicieux repas. Seul le service est parfois un peu bizzare (on vous oublie facilement...)
    Details
  • n._courville May 26, 2005

    J'y suis allée avec toute ma famille. Tous en étaient à leur première fois et tous ont adoré. Très bon accueil, bouffe très bonne et le service impéccable. Je le recommande et j'y retourne de temps en temps et le recommande, très bon resto rive-sud o on peut apporter notre vin.
    Details
  • mg May 26, 2005

    menu vraiment pas cher ambiance mi- cafétéria mi-lobby d`hôtel accueil de restaurant prestigieux..verres à vin dollarama desserts avec fruits décongelé dessus faux parmesan service pitoyable mauvaise disposition de la salle bruyant décor pseudo "in" et le principal nourriture de niveau fast food rapport qualité prix correct pour une cuisine et un service frolant l`inacceptable...
    Details
  • steve_hogarth May 23, 2005

    Très bon resto, bonne qualité pour le prix. Service excellent, une serveuse d'une grande beauté. Je le recommande fortement. ƒvitez les soirée de fin de semaine, la semaine c'est plus agréable.
    Details
  • bgilch May 21, 2005

    Beautiful decor, good downtown location, but food is largely staple soft Indian. Without anything really to recommend, it does the job, but is pricey for what you get. If you like mild Indian food I guess it is good, but if you want zing, go elsewhere.
    Details
  • fred_paquet May 18, 2005

    Très bon resto avec beaucoup d'ambiance. Bonne bouffe et très bon service. Je m'attendais à payer vraiment plus cher!!! Tant mieux. J'y retournerai.
    Details
  • priya May 1, 2005

    outstanding service, great ambience and superb food! a montreal landmark.
    Details
  • daniel_parent April 29, 2005

    Service long et impossible de se faire servir un deuxième café et ce n'est pas des étudiants qui y travaillent??? d'après les commentaires de la serveuse.
    Details
  • andre2259 April 25, 2005

    Oui c'est pas cher mais c'est pas mangeable. Bruyant, service médiocre, c'est tout juste si on ne vous lance pas votre assiette dans le visage. Vous en avez pour le prix que vous payez. Mais pas plus.
    Details
  • marc_thibeault April 25, 2005

    Le secret le mieux gardé sur la Rive-Sud de Montréal!Ambiance;style Plâteau Mont-Royal. Rapport qualité-prix wow! Portions gigantesques! Suggestion: le carré d'agneau.
    Details
  • sylvie_sarrazin April 2, 2005

    Tres beau restaurant. Le service est tres rapide, tellement rapide qu'on se sent un peu bousculé par le personnel. Disons que ce n'est pas un restaurant pour avoir un repas en amoureux.Le canard était très bien, le suprême de poulet au poivre rose, bien ordinaire...Le service est très courtois et ça nous donne la chance de goéter à de nouveaux plats sans nous ruiner. Nous y retournerons pour goéter au cerf et sérement un plat de poisson.
    Details
  • francine_desforges March 22, 2005

    c'est notre resto préféré pour toutes les occasions, dont celles à venir, fête en l'honneur de la prise de ma retraite ce mois-ci.
    Details
  • anita_kuriya March 13, 2005

    I was reluctant to try indian food at first...but after one bite of the lamb curry my thoughts were immediately changed. A definite place to dine at when in montreal!
    Details
  • jo1477 March 8, 2005

    Enfin un resto apportez votre vin de qualité sur la rive-sud. Décor unique et impréssionnant! Encore plus impressionnant: le prix de la bouffe dans ce resto style West Side Village à New York et le spectacle impressionnant offert par les serveurs gravissant le grand escalier... Une visite et vous comprendrez!!!
    Details
müvWeekend Gift Box Personalized Gift Experiences